Развлечения

«ZигZаг» приземлят вас аккуратно!

Опубликовано 07 июля 2014 в 11:13
0 0 0 0 0

VExBMSBRRpo

Вы знаете, что такое роупджампинг? Вы знаете, что такое геодезическая вышка, высотой в 30 метров? Угадайте, куда занесло TNR на этот раз!
Именно на такую вышку, расположенную почти на берегу Обского моря в Академгородке, мы и попали. Увидев издалека железную высотную конструкцию, мы хотели бежать обратно, подойдя ближе и оценив высоту, мы хотели бежать, надев снаряжение, мы все равно хотели бежать. Да даже забираясь на саму вышку, хотелось оттуда бежать! Но желание испытать драйв заставило нас взобраться на самый верх. И это было не зря. Но все по порядку.

В нашем городе действуют три больших команды, которые организуют такие прыжки. Эти ребята носят название «ZигZаг», многие их знают по прыжкам с Коммунального моста, который сейчас, к великому сожалению всех экстремалов, на ремонте. Поэтому, в основном, они проводят «прыги» на данном объекте. Место выбрано очень удачно: вид с высоты, на которой находишься перед заветным прыжком, необыкновенен! Море, солнце, лес, сзади виды академпарка и академгородка в целом. Даже думая, что это твой последний прыжок в жизни, ты обязан залезть наверх и увидеть всю эту красоту. Решив поехать прыгать с известного всем госпиталя или высотки на «Сибирском Молле», задумайся, сможешь ли ты не кричать во время прыжка, ибо знайте, там это не разрешается. А здесь можно все!

В команде два инструктора, надо отметить, замечательных – два крепких парня Максим и Катя. Катя – это для удобства, сокращенно от катафалк. Правда, идеальное прозвище для инструктора по роупджампингу? От команды TNR приехали сразу двое: девушка-истеричка и парень-журналист из Германии. С нами обоими инструкторы были очень ласковы. Даже несмотря на то, что кто-то из нас стоял больше 10 минут, не решаясь прыгнуть. Мы можем однозначно сказать, что вы гарантированно почувствуете себя ребенком в руках мамочки. Вы «обописаетесь» не со страха, а от бережного отношения к вам и вашему здоровью.

IMG_9084

Сколько эмоций мы испытали, стоя на дощечке перед прыжком, не передать словами. Чтобы решиться сделать шаг в воздух, нам пришлось выбрать точку визуального контроля в лице верхушки елки, думать о розовых слониках, по совету инструктора, и забыть о том, что под тобой нет земли. Если вы решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши, спрыгните сначала оттуда. Желание умереть как рукой снимет!

TNR задал экспертам пару вопросов, чтобы убедиться в их опытности и безопасности прыжка. Правда, было уже это после самого прыжка.

TNR: А как вы вообще нашли эту вышку?

Катя: Это вышка – вышка геодезическая. Дяди-геологи их ставят, около трех на местности, и сравнивают ландшафты. Нашли ее не мы, нашли ее давно и до нас. Мы уже, грубо говоря, на все готовое пришли.

TNR: Слушай, а почему катафалк? Были случаи смертельные?

Катя: Нет, конечно. Люди же разные приходят, зачем всем говорить свое имя. Бывает, злые придут, бывает, пьяные. Пьяных мы, естественно, не скидываем. Существуют правила безопасности, написанные кровью, их нарушать нельзя. Перед прыжком они всем оговариваются. А катафалк… народ проще запоминает парня Катю, намного проще.

IMG_9128

TNR: А кто в вашей практике дольше всех на парапете стоял?

Катя: Была одна девочка, пятый этаж и 30 минут. Вот такая история.

TNR: Может, надо было ее подтолкнуть?

Катя: Мы не толкаем, только если попросят. Долго стоять – это не позорно, не плохо ни капли. Мне самому страшно прыгать «до усрачки».

TNR: А когда ты сам прыгнул первый раз? Как это было?

Катя: Прыгал я с 16-тиэтажки с другой командой. Шел туда с уверенностью, ведь ребята профессионалы, молодцы. Я не боялся абсолютно ничего: понимал, что большая высота, и, в случае чего, — сразу насмерть. Прыгнул – все было хорошо и замечательно. Второй раз я прыгал вот с ним (указывает на второго инструктора Максима). Они еще тогда только-только начинали, и это лицо во мне доверия не вызывало ни капли. Это был мост, высота была в пять раз меньше, но было страшнее. Вообще замечен тот факт, что второй прыжок страшнее. Ты знаешь, что тебя ждет, ты знаешь, на что ты идешь.

TNR: Какие-нибудь веселенькие истории у вас были?

Катя: Бывало, женщины орали: «Это круче, чем секс!», «Я испытала оргазм». Была история, к нам пришел молодой человек 30-ти лет, он расстался с женой. Жена увлекалась прыжками, а он боялся. Собственно, чтобы доказать свою любовь к ней, он с нами прыгнул.

TNR: Есть планы на будущее? Какие высоты будете покорять дальше?

Максим и Катя: Есть, но они утопические, конечно. Планируем съездить на Березовские скалы, там есть места от 50-ти до 70-ти метров. Будем прыгать уже оттуда. Пока что чисто для себя. А потом, может, два раза за лето будем вывозить народ.

TNR: Вы о-о-очень смелые ребята!

Катя: Смелость – это грудью на штыки лезть, а мы просто доверяем веревкам.

TNR: Что посоветуете людям, решившимся приехать к вам?

Максим и Катя: Что людям посоветовать? Не бояться и прыгать!
Если вы решились поехать, то заглядывайте к ребятам в группу, где всегда стоит время следующей встречи. Кстати, для новичков у них скидки.

А TNR, в свою очередь, советует попробовать это в своей жизни всем. Недорогой способ испытать оргазм, самый большой страх в жизни и навсегда отказаться от мысли о самоубийстве. Заодно и узнаете, как выглядят розовые слоники.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook