Развлечения

Зимние активности

Опубликовано 02 января 2015 в 13:20
0 0 0 0 0

 

Вот и настали долгожданные выходные деньки. Теперь главное самым бессовестным образом их не растратить. Лучше всего, тащите свою задницу на улицу в первые же дни января, иначе будет поздно. А чтобы хоть как-то сориентировать вашу затуманенную алкоголем голову по части возможных вариантов развития отдыха, мы решили предложить вам несколько вариантов, куда можно съездить в Новосибирске на 1-2 дня.

Зимний кайт на Обском море

rn2kErg1yko

Слово «кайт» в переводе с английского означает воздушный змей. Это уникальный, сравнительно молодой вид спорта, который стал очень популярен у нас в Новосибирске в виду практически идеальных условий для занятия им. Для занятий кайтингом необходим собственно кайт, снаряжение, большое открытое пространство и ветер. Вот где наши проклятые новосибирские ветра нашли свое лучшее применение. А новосибирское водохранилище (Обское море) по праву считается лучшим в России местом для занятий кайтингом. А новосибирская школа кайтинга «Ветру-да» каждый год проводит чемпионаты мира «Кубок Сибири по зимнему кайтингу». Кстати, можно поздравить их с новосельем. Совсем недавно они переехали в новое здание на пляже «Звезда». Так что, если вы хотите оседлать ветер, попробовать свои силы, поработать с грамотными тренерами, или просто взять кайт на прокат и покататься – пожалуйте к ним. В вашем распоряжении большая и удобная раздевалка с индивидуальными кабинками, теплая комната для чая и отдыха с видом на Обское море, и прочие нашности, доступ к которым можно поучить в имеющемся по соседству яхт-клубе: прокат снегоходов, русская баня, ресторан и гостиница. Все прочие вопросы по графику работы и ценам можете задать здесь: http://vk.com/club6074552

Сноуборд-парк «Горский»

9978_9001

Для того, чтобы покататься на сноуборде у нас в городе, не нужно ехать к черту на кулички. Прекрасный оборудованный сноуборд-парк располагается в шаговой доступности от метро Студенческая. Протяженность склона около 200 метров с перепадом высот 50 метров. На склоне горы к вашим услугам будет бугельский подъемник и парочка беби-лифтов, что, согласитесь, очень удобно, если вы не хотите все время таскать младшего спиногрыза не себе. На склоне установлены фигуры для различных ровней катания, где будет интересно как начинающим сноубордистам, так и продвинутым спортсменам. Так же вы можете воспользоваться услугами инструкторов, но, к сожалению, не действует пункт проката. Так что, если вы еще не обзавелись собственным инструментарием, вам следует отыскать другое место для первой пробы пера.

Горнолыжный комплекс «Юрманка»

чб2 (1 of 1)

В Новосибирской области полно горнолыжных курортов разного уровня сложности и крутости. Мы решили рассказать вам об одной из наиболее продвинутых горнолыжных точек нашей области: горнолыжный комплекс «Юрманка», располагающийся в самой возвышенной точке Новосибирской области – Салаирском кряже. Базовым элементом комплекса является гора Глухаринная. Ее высота 388 метров над уровнем моря, что делает ее самой высокой точкой в НСО. Для катания открыто 8 трасс различных уровней сложности, построены кресельные и бугельные канатные дорог, регулярно проводятся соревнования различных уровней по слалому и сноуборду. Юрманка заботится о здоровье нации и предлагает проект «Школьная горка», в рамках которого организуется активный отдых и оздоровление учащихся школ Новосибирска и НСО. В общем замечательное место, съездите – не пожалеете.

Ботанический сад СО РАН

IMG_5721

Если вы любите не столько активный отдых, сколько неторопливое созерцание, вам обязательно нужно насладиться зимними красотами Ботанического сада СО РАН. Мало того, что это крупнейший Ботанический сад Азиатской части РФ, многие ценители уверяют, что это еще и один из самых уютных уголков Новосибирской области. Ботанический сад создан в 1946 году и представляет собой центр интеграции экологических и ботанических исследований нашей необъятной Сибири. Ученые Института Биологии собирали редкие образцы флоры со всех окрестностей, а огромная территория сада позволяет насладиться неповторимым разнообразием пейзажа вкупе с интересным дизайном ландшафта. Сам сад разбит на отдельные композиции, например «Бонсай», «Каменистый сад», «Вальс цветов» или «Сад непрерывного цветения» (если верить названию, то там и зимой должно что-нибудь цвести).

Искитимский мраморный карьер

110817_031 Panorama_e

Местом экзистенциального паломничества в Новосибирской является заброшенный Искитимский мраморный карьер. Это очень популярное место паломничества туристов, любящих все необычное, но, как правило, все сталкиваются с одной и той же проблемой. Даже с использованием гугл карт, отыскать искомое место бывает очень непросто. Все дело в том, что в основе поисков лежит неправильный подход. Поскольку это путешествие экзистенциальное, отправляться в него следует методом Венечки Ерофеева, описанном им в бессмертном произведении «Москва-Петушки». Венечка делал так: выпивал с вечера (желательно в четверг) одним махом три с половиною литров ерша и ложился спать с одной только с мыслию: проснусь я утром в пятницу или же не проснусь? Утром в пятницу он естественно не просыпался, а просыпался в субботу. В нашем случае аккурат неподалеку от Искитимского мраморного карьера. Гугл карты не при чем, ваше попадание в эту точку – результат происшедших с вашим телом метаморфоз в промежутке между четвергом и субботой. Чем точнее вы придерживаетесь вышеприведенной инструкции, тем более точным будет попадание в означенную точку. Место это очень красивое и живописное, но зимой, судя по всему, там еще никто не был, так что вы можете стать первым.

23

Кроме всего прочего, в Новосибирске больше тысячи лыжных баз, больше сотни горнолыжных трасс, море катков, горок, мест купания моржей и всего, чего душа пожелает. Так что не сидите дома, марш на улицу!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook