Развлечения

Зимний тюнинг

Опубликовано 28 октября 2014 в 10:20
0 0 0 0 0

Автор статьи про тюнинг: Талалова Вероника

Женщины тоже немного разбираются в тюнинге! А если вы категорически против нежных женских рук за шершавым кожаным рулем, то на старт… внимание… хейтрите.

dg_lj_001

Каждому автолюбителю хоть раз приходила в голову мысль сделать свою жигу единственной и неповторимой. Пускай даже она только с салона, совершенно девственная, но ее хозяин уже наверняка представил, как здорово будут сидеть на своем «воробушке» новые литые диски.

sm_users_img-300158

Тюнинг – вот что поможет вашему автомобилю обрести индивидуальность под стать хозяину. Однако, нельзя забывать, что живем мы в Сибири, где суровый холодный климат мягко говоря не полезен тюнингованной красавице. Обвешанную машинку с чипованным двигателем приходится держать в гараже, чтобы был хоть какой-то шанс ее завести. А чтобы «апгрейдить» свой автомобиль, добавить ему неповторимого шарма и, как дополнительная опция – подготовить к зиме, необходимо сделать зимний тюнинг машины.
Занизить подвеску до асфальта, затонировать стекла, включая лобовое, сделать аэрографию в виде веточек елки и украсить все неоновой подсветкой снизу, а-ля арамобиль – это, увы, не есть зимний сибирский тюнинг.
Начнем с того, что как раз все вышеописанное лучше снять с автомобиля на этот период. Работа двигателя на полной мощности тоже вам вряд ли понадобится, даже если вы любитель подрифтовать на Золотой Ниве. Поэтому советуем вам заменить фильтр пониженного сопротивления на штатный, с родным корпусом.

autowprugazgl-11jpg_IMGo0SX0B_image

Обязательный элемент ежегодного зимнего тюнинга — замена летнего масла на зимнее с вязкостью SAE 0W40, 5W40. Никто не хочет, чтоб посреди капота вдруг сердце машины стало ледяным. Любителям гоночных масел придется на пару троек месяцев отказаться от него. Так же летний тюнинг лучше весь снять: от «закрылок» до юбок бампера. От резких перепадов температур вы рискуете потерять драгоценную красоту. Не забудьте обработать кузов антикоррозийным средством, установить брызговики и подкрылки. Это защитит вашу машину от замерзания и песка.

ZAZ-966-proto

Про смену летней резины на зимнюю тоже стоит упомянуть, ведь это один из ключевых моментов зимнего тюнинга. К ней же можно подобрать диски из прочных материалов, которые выгодно выделят вашу красавицу и дадут ей преимущества на дороге. В Сибири действует железное правило: «Чем больше шипов, тем больше шансов доехать до избы!». Поэтому не пренебрегайте количеством шипов и ставьте терновые шины и обматывайте их цепочкой.
Обязательно воспользуйтесь «зимним тюнинг-пакетом», он, может, и не будет украшением, но улучшит эффективность работы двигателя и автомобиля в целом. Достаточно популярны стали картеры 2.5 мм, что уменьшает количество дырок в капоте.

0136

Писком моды является установка ксеноновых фар. Этот элемент тюнинга не только придаст яркости вашему автомобилю, но и сэкономит ваш кошелек и избавит ваши уши от нецензурной брани проезжающих по встречной водителей. Ксенон ярче, долговечнее и не слепит глаза.

32940039

Что касается салона автомобиля, то здесь тюнинг приобретает человеческий характер. Чем теплее будет обивка ваших кресел, тем уютнее будет вам в автомобиле. Полезным и приятным будет опция подогрева сидений. В наши морозы – это лишний повод обрадоваться наличию автомобиля.

019

Также лучше застелить все резиновыми ковриками, чтобы не портилась обшивка от снега и ноги не скользили. Руль тоже можно по-зимнему утеплить: в моде мягкие рукоятки. Правда, обычно их заказывают сибирские красавицы, нежели брутальные сибирские мужики.

017

Мало кто из сибиряков стремится купить пуховик потоньше и с декоративной дыркой на пузе. Так что и автомобиль следует не украшать, а утеплять и готовить к зиме.

15

В общем, зимний тюнинг, выражаясь языком блондинки за рулем, как правило не является «посещением салона красоты для автомобилей», это посещение «профилактория с процедурами у косметолога».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook