Развлечения

Зло должно проиграть любой ценой!

Опубликовано 13 декабря 2014 в 22:49
0 0 0 0 0

posledstviya-aborta-7

Именно такое впечатление складывается, когда читаешь все эти призывы православных активистов, выступающих против абортов. Речь именно идет не о победе добра, а о том, чтобы все падшие женщины и их падшие мужчины, а также падшие врачи, которые им в этом помогали – все поплатились. На самом деле мы тоже против абортов, мы совершенно не поощряем такое легкомысленное половое поведение. Сделать аборт – не тоже самое, что сходить в булочную. И если кто-то этого не понимает, и в абортарий ходит как в булочную, то это даже не моральный урод, это имбецил. Здесь налицо отклонения в интеллектуальном развитии. Тем лучше, что этот человек не даст потомства. Но если уж переписывать конституцию ради введения уголовной ответственности за аборт как за убийство, давайте перепишем заодно и Библию.

122188_or

Начнем с того, что никакой свободы воли Бог человеку не давал, а вся свобода от дьявола. Все сразу встанет на свои места. Самое богоугодное будет то государство, которое лишит своих граждан всякой свободы вообще, отняв тем самым любую возможность совершить греховный поступок. Представляете, какая благодать настанет. Отныне все будут уступать старушкам место в общественном транспорте (попробуй не уступи – от 3 мес. до 1.5 лет заключения). Только это еще вопрос, сделает ли старушек счастливее то, что они отныне гарантированно будут ездить сидя, но все вокруг будут их за это тихо ненавидеть. Ибо люди так устроены, что творить добро из-под палки они не хотят. В таком поступке нет достоинства. О каком достоинстве может идти речь, когда ты ничего не выбирал? Отныне ты просто винтик в системе, где Другой – Бог или государство, или те же православнутые борцы за права зародышей, тобой наслаждаются. По сути, православные активисты хотят свести человека до состояния скотины, которой нельзя доверить управлять собственной жизнью. Потому что скотина может накосячить и совершить неправильные поступки, например, убить своего еще не родившегося ребенка. Но только мы не считаем себя скотиной, и хотим оставить за собой право решать, как поступать в случае незапланированной беременности. В том числе, если мы решим принять эту ответственность и оставить ребенка, мы хотим, чтобы это было наше решение, а не решение попов в долгополых рясах.

y_a1e95573

Тем не менее, никто не желает понять эту простую истину, что не аборты нужно запрещать, и не сексуальным просвещением заниматься. Все и так начиная с 10 лет просвещены, дальше некуда. Детьми нужно заниматься, уделять им внимание, вкладывать в них время, а не только деньги. Государству – вести грамотную социальную политику, укреплять семейные узы. Когда люди перестанут чувствовать себя отбросами, до которых ни государству, ни окружающим нет дела, когда они почувствуют собственную ценность, тогда и жизнь еще не родившегося ребенка, их ребенка, будет иметь для них цену. Но противники абортов предлагают вместо этого сделать отбросами матерей, заставляя их рожать практически против их воли. Тупость аргументов, приводимых в пользу запрета на аборты, временами просто зашкаливает:

— «Зародыш не просто личность, а личность уникальная…». Да мы все уникальны в момент рождения. А в момент зачатия наш потенциал вообще бесконечен.

— «Может быть, это очередной русский гений – поэт, художник, музыкант, конструктор, который прославит свою страну». Да, а может быть это очередной русский маньяк, очередной преступник-рецидивист, очередной диспетчер, по чьей вине упадет самолет.

0_51f50_5a8c73f3_XXXL

— «Необходимо донести до каждой женщины, что убивая своих детей, она тем самым убивает будущую жизнь на Земле». А может быть, она ее наоборот спасает? Не будет людей, и жизнь на Земле вздохнет свободней.

— «Вы должны заказывать фильмы, в которых неизменно побеждает добро, а людей, убивающих своих нерожденных детей, ждет ужасная судьба. Зритель должен понять, что наказание неизбежно». Да, давайте загонять женщин, решившихся на аборт, в суицид, побъем их камнями, а лучше заставим насильно рожать. Уж тогда-то добро победит обязательно.

— «Я выступаю за самые суровые меры, 3 года для матери-убийцы, пожизненное для врача, как серийного убийцы, совершившего преступление из меркантильных побуждений. Жёстко? Нет, справедливо!». А если врач не из меркантильных побуждений это совершил, а из сострадания к женщине? Понятно ведь, что на такие подпольные аборты будут идти женщины, у которых нет денег. Те, у которых деньги есть, всегда смогут поехать в уютную клинику в Швейцарии, и там сделать аборт в самых комфортных условиях.

or81Dq2AV6g

— «Врачи сразу же буквально набрасываются на мать, предлагая «из благих побуждений» отказаться от ребенка. И если мамочка молоденькая, то зачастую она психологически не в состоянии противостоять подобному напору». Специально провели опрос у нескольких наших подруг, недавно рожавших, выясняя, набрасывались ли на них врачи. Оказалось, нет. «А если бы набросились, — не унимались мы, — вы бы отказались от своего ребенка?». И прочитали в их глазах что-то вроде ответа: ERROR… ERROR… ERROR….

— «Безусловно, криминальные аборты будут. Может, десятки, сотни. Но спасенных жизней — миллионы. И через двадцать лет мы будем могучим государством». В этом безусловно есть своя корявая логика. Такие действия оправданы, например, в послевоенные годы, когда государству нужно быстро нарастить численность людей, не особенно вдаваясь в качество. Нужны рабочие руки, которые заново отстроят разрушенные города, заводы, фабрики, засеют поля, соберут урожай. При этом качество жизни самих индивидов не берется в расчет. Ими жертвуют в угоду целому. Если наше государство дошло до той точки, за которой вымирание, давайте так и ставить вопрос. СССР по крайней мере четко формулировал: потерпи, зато уже твои дети будут жить при коммунизме. Ради чего предлагается терпеть нам?

Еще раз повторимся: мы против абортов, мы за свободу воли. Возможность совершать поступки, в том числе совершать поступки неправильные – это то, что делает нас людьми. У животных нет моральных коллизий. Вместо этого у них есть инстинкты. И если эти инстинкты по какой-то причине не срабатывают, например, животное не признает своего только что родившегося детеныша – оно откажется от него, и не будет испытывать при этом никаких угрызений совести. И если уважаемые господа православные активисты думают, что можно просто заменить мораль законом, то вот вам вопрос на затравку: а если закон не сработает?

Автор статьи: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
13 декабря 2014
14 декабря 2014
Вконтакте
facebook