Город

Звезда по имени Дэвид

Опубликовано 25 апреля 2014 в 15:08
0 0 0 0 0

TNR помнит далёкий 2006-й год, когда незнакомый голос на английском пропел «Звезду по имени Солнце». Пропел очень хорошо и душевно, конечно, не так как это делает большинство под бутылку пива на лавочке. Наверное, именно с этой песни многие россияне так же как и мы познакомились с творчеством группы «Brazzaville» и её вокалистом Дэвидом Артуром Брауном.

С тех пор они стали желанными гостями во всех городах нашей страны, даже не просто гостями, а родными и «своими». Все зарубежные исполнители, которые уважают и поют наши легендарные песни не «пендосы», а наши товарищи!

middle_1359608179448

В 2013 году  Дэвид принял участие в проекте Земфиры «The Unpochmack», а их совместно исполненная композиция «Mistress» взорвала весь интернет.

Brazzaville – американская группа из Лос-Анджелеса. Когда Браун переехал жить в Испанию, многие считали, что группа распалась, и они не будут заниматься совместным творчеством. Однако несмотря на расстояния, американо-испанский коллектив существует до сих пор, к тому же, очень успешно.

Концерт Brazzaville в Новосибирске намечен на 25 апреля. Но вечером в среду в джаз-клубе «Truba» (вот так, в середине недели!) прошел акустический квартирник с Дэвидом Брауном, где он исполнил свои лучшие композиции, ответил на вопросы слушателей и даже сделал selfie с некоторыми из них.

Журналисты TNR тоже побывали на этом душевном вечере и успели задать несколько вопросов Дэвиду.

Мне нравится Новосибирск

— Дэвид, часто ли вы бываете в Новосибирске?

— Да, в Вашем городе мы бываем очень часто. Мне нравится Новосибирск. И вообще удивляет, что такой город может находиться in the middle of Siberia.

— Что вдохновляет вас?

— Wow! Это интересный вопрос. Люди. Всё, что с ними происходит. Жизненные истории, чувства, мысли. Да, меня вдохновляют люди.

— Первая вещь, о которой вы думаете, когда просыпаетесь?

— Я думаю: David, you are fucking shit! Шучу. На самом деле первая мысль в голове: «ГДЕ МОЙ КОФЕ?!». А потом уже: «где я?».

— Есть ли у вас любимая песня? Sing, please.

— Я участвовал в одном проекте с замечательной девушкой из России – Земфирой. Наша совместная работа помогла мне лучше выучить русский язык, кстати (поёт песню Mistress, где куплет на русском языке).

— Ваш любимый город?

— Барселона. Я ведь там десять лет уже живу. А если не он? Ну, может быть, тогда Лос-Анджелес? (смеётся).

— Уникальное определение любви от Дэвида Брауна.

— О, это хороший вопрос. Знаете, я постоянно думаю о себе.  Я хочу… Мне нужно… А когда ты любишь, то начинаешь думать о ком-то другом. Вот, например, пара за первым столиком. Он делает так, чтобы она была счастлива, она улыбается – мне нравится это. Love is… forget about myself.

Стоит отметить, что Дэвид – очень веселый и открытый для общения человек. В перерывах между исполнением песен каждый, кто хоть немного знает английский язык, имел возможность с ним пообщаться.

t2ZhUGBQuTo

Вечер прошел в духе настоящего квартирника, что уж тут говорить – весь зал вместе с Дэвидом пел «Зеленоглазое такси» и «Звезду по имени Солнце».

 Ребята, давайте я сейчас сделаю вид, что это была последняя песня, и я ухожу. А вы будете кричать more, more (еще, еще!), а я типа подумаю и вернусь обратно на сцену! Вы готовы?

TNR надеется, что Дэвид Артур Браун и его группа будут еще чаще посещать наш город и устраивать такие атмосферные неформатные вечера, на которых каждый найдет что-то свое. А пока что достаем свою гитару с антресоли, смахиваем пыль и давайте споем «Звезду по имени Солнце». Всем рока, друзья!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook