Горняки и онлайн-няни: СУЭК предложила детям в дни самоизоляции послушать добрые сказки

Опубликовано 28 апреля в 17:01
0 0 0 0 0

 

Одной из первых в добрую акцию включилась Елена Осокина, специалист по маркетингу Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного предприятия СУЭК. «На сегодняшний день я записала две короткие сказки – «Паровозик из Ромашково» и «Как ослик счастье искал», — рассказывает она. — Обе сказки легкие для понимания, но в то же время несут очень глубокий смысл: они рассказывают о важных мелочах в жизни, таких как любование закатом или возможность быть полезным и получать от этого удовольствие. И, что очень важно, от них веет добром. Каждое свое чтение я заканчиваю небольшим обращением к деткам. Например, советую обращать внимание на прекрасное. Или же задаю вопросы, что такое счастье».

Сейчас Елена размышляет о том, с какими еще произведениями познакомить ребят. В ближайших планах – прочтение сказок народов мира, знаменитой истории «Маленький принц». А для старших ребят она намерена прочитать книгу «Уголь Красноярского края. История тепла», выпущенную АО «СУЭК-Красноярск» и посвященную становлению угольной отрасли в регионе в целом и предприятиям СУЭК в частности.

«Я сама очень люблю читать, и решила не упускать возможности внести свой вклад в то, чтобы «привить» ребятишкам своего города, края любовь к чтению, — поясняет Елена Осокина свое решение включиться в онлайн-проект. Конечно, гораздо интереснее сидеть с группой детей лично, видеть их заинтересованные взгляды, их задумчивые лица, беседовать с ними о смысле прочитанного. Но и дистанционная трансляция может стать интересным опытом и помощью мамочкам, которые сидят дома с детьми».

Кстати, записанные горнякам сказки могут послушать все желающие – они будут размещаться в группе трудовых отряды СУЭК ВКонтакте. Первая сказка уже готова к прослушиванию по ссылке https://vk.com/to_suek?w=wall-188570557_392 . Кроме того, записи от СУЭК с благодарностью приняли детские дома Бородино и Назарово. По утверждению педагогов, сказки как никакая другая литературная форма способствуют гармоничному развитию детей, формированию у них базовых ценностей.

Также любой желающий может стать онлайн-волонтером СУЭК. Объявление о том, к каким видам деятельности Компания привлекает тех, кто хочет быть полезным, размещена на страничке сообщества трудовых отрядов СУЭК ВКонтакте: https://vk.com/to_suek?w=wall-188570557_377 . Все указанные акции СУЭК Андрея Мельниченко реализует в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

0 0 0 0 0