Губернатор Сергей Цивилев наградил горняков компании «СУЭК-Кузбасс»

Опубликовано 27 августа в 16:55
0 0 0 0 0

 

 
На праздничном мероприятии Сергей Цивилев поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил областные награды. За добросовестный труд, высокие производственные показатели, верность мужественному горняцкому делу медалей «За служение Кузбассу», а также «За веру и добро» удостоились 14 сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

Глава региона особо отметил большой вклад шахтеров, угольной отрасли в экономику Кузбасса, социальное развитие городов и территорий области.

— Угольная компания СУЭК — это один из признанных лидеров российского ТЭК. Компания построила надежную вертикально интегрированную цепочку от месторождения до потребителя — как российского, так и международного. В Кузбассе компания ведет добычу на семи шахтах и двух разрезах. СУЭК обеспечивает теплом и электроэнергией четыре города, в которых живут более 1,2 миллиона человек: Кемерово, Новокузнецк, Белово и Мыски. «СУЭК-Кузбасс» активно инвестирует в развитие предприятий, внедрение новейших технологий, реализацию масштабных экологических мероприятий, социальные проекты, поддержку территорий, на которых работает. Свежие позитивные примеры — строительство крупного спортивного комплекса в Ленинске-Кузнецком и участие в создании природного ботанического заказника «Кокуйское болото», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В рамках визита Главы региона также состоялось посещение аллеи Шахтерской славы, где установлены две новые «звезды» в честь производственных достижений коллективов компании в 2019 году. Это мировой по открытой добыче бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный» экскаватором Komatsu РC-1250 — 3,5 миллиона тонн угля. И российский рекорд подземной добычи бригадой Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана — за год на-гора было выдано более 6,3 миллиона тонн угля.

0 0 0 0 0