Разное

Информация о международном конкурсе «Правнуки Победителей»

Опубликовано 12 марта в 18:52
0 0 0 0 0


К промо-акции конкурса присоединился Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель московского Театра Олега Табакова и член жюри всероссийского конкурса «Правнуки победителей» Владимир Машков. В ролике он рассказал об истории своего деда: «Мой дед, Петр Сергеевич Машков, в годы войны был командиром артиллерийской бригады и получил орден Красной Звезды за личную отвагу при штурме Кенигсберга». Просмотр проморолика Владимира Машкова размещен на сайте партнера проекта — Российского агентства международной информации «РИА Новости» — и доступен к просмотру по ссылке https://ria.ru/20200311/1568388889.html.

Проморолики в рамках конкурса «Правнуки победителей» представляют собой короткие зарисовки с участием деятелей культуры и спорта, общественными деятелями. Среди членов жюри конкурса, так же принявших участие в акции и выпуске промороликов, — Народный артист СССР, сопредседатель Движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой, Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном фигурном катании и серебряный призёр в командных соревнованиях Алина Загитова, Народный артист РФ Сергей Безруков, актриса театра и кино Светлана Иванова.

Участникам конкурса — детям и подросткам — предстоит исследовать боевой и трудовой путь своих прадедов, прабабушек, которые приближали Победу в тылу или на фронтах Великой Отечественной войны. Затем предлагается подготовить сочинение-рассуждение по предложенным вопросам, которые можно найти на сайте конкурса www.pravnuki-pobediteley.ru. Прием заявок открыт до 31 марта 2020 года.

В 2020 году конкурс приобрёл статус международного, таким образом, к конкурсу могут присоединиться ребята из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет.

0 0 0 0 0