Команда компании «СУЭК-Кузбасс» вновь признана лучшей в Сибири по решению инженерных кейсов

Опубликовано 21 апреля в 16:51
0 0 0 0 0

 

В 2020 году в отборочном этапе приняли участие 12 команд ведущих предприятий и компаний Сибири. «КУБ», сформированный при Центре подготовки и развития персонала (ЦПиРП), объединил в своем составе четырех сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс» — капитана Вячеслава Гаврика и Евгения Поздеева, работающих в аппарате управления, в также Александра Фадеева (шахтоуправление «Комсомолец») и Кирилла Калаева (Технологическая связь).

Темой инженерного кейса стала «Технологическая модернизация». Участникам нужно было разработать комплексный подход к развитию энергетики дальневосточного региона, выделив энергетическое ядро промышленной агломерации. Особенность же конкурса этого года заключалась в том, что в связи с эпидемией коронавируса соревнования проходили дистанционно — в форме вебинара.

За основу своей концепции молодые угольщики взяли АО «Ургалуголь» — региональный филиал СУЭК. Были предложены инженерные решения с экономическими расчётами по применению технологии чистого сжигания угля (Clean coal), «цифровизации» шахты, модернизации энергосистемы. В результате команда «КУБ» набрала общий наивысший бал, став к тому же лидерами в таких критериях, как технология, оригинальность и новизна решения, ответы на вопросы экспертов. Кстати, одним из членов экспертной комиссии, состоящей из представителей органов власти, предприятий ТЭК и вузов, заслуженных отраслевых экспертов и специалистов по кейсам, был главный энергетик АО «СУЭК-Кузбасс» Сергей Новосадов. Он отметил, что именно продуманная технологичность решения и умение доходчиво его донести до экспертов выгодно отличали победителей.

Серебряным призером регионального этапа стала команда Новосибирского филиала «СГК», а «бронза» у ПАО «Татнефть». Теперь команде «КУБ» компании «СУЭК-Кузбасс» предстоит участие в финальной части чемпионата уже на федеральном уровне.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN — это система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным в 2015 году. CASE-IN — один из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

0 0 0 0 0