Лучшие экипажи экскаваторов СУЭК получили 7 миллионов рублей за высокие показатели

Опубликовано 10 февраля в 17:57
0 0 0 0 0
Подобные производственные конкурсы проводятся в СУЭК с 2013 года. За лидерство в них борются экипажи экскаваторов, занятых на вскрышных работах и подготовке запасов угля для последующей добычи со всех предприятий Компании от Кузбасса до Приморья. В минувшем году участие в конкурсе приняли 88 экипажей. Лучших выбирали в 13 категориях. По результатам производственных соревнований 21 бригада удостоена наград, в их числе – 6 из Красноярского края.

Бородинский разрез имени М.И. Щадова стал лидером в СУЭК по количеству наград: здесь победителями и призерами в различных категориях стали 4 экипажа. «Высокий профессионализм, упорный и безопасный труд позволяют нашему предприятию оставаться в числе самых эффективных, самых мощных в России. И сегодня я говорю большое спасибо за это всем вам, — обратился к участникам торжественного митинга управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин. — Вы – наши герои, достойный пример».

За пример трудолюбия и воли к победе горняков поблагодарили и представители будущей трудовой смены, учащиеся профильных классов СУЭК бородинской школы № 1. «Мы очень рады за вас и желаем новых побед! А также обещаем равняться на ваши достижения и становиться такими же профессионалами своего дела, как и вы», — от лица одноклассников поздравил победителей и призеров производственного соревнования ученик 11 класса СУЭК Денис Рахматов.

На Бородинском разрезе в лидеры соревнований вышли экипажи экскаваторов ЭКГ-10 № 1 № 67 под руководством Владимира Лиференко – у него 1 место, ЭКГ-8и № 775 (бригадир Алексей Новоселов), ЭШ-13/50 № 18 (бригадир Геннадий Соболев) и ЭКГ-12,5 № 87 (бригадир Михаил Шапортин) – они завоевали «серебро». Каждый из экипажей за год переработал свыше 3 млн м3 горной массы. «Для нас это очень торжественный день, — признался бригадир экипажа-победителя Владимир Лиференко. — Коллектив у нас слаженный, работаем вместе не одно десятилетие. Это наша общая победа!»

На Назаровском разрезе победу в соревнованиях праздновала бригада экскаватора ЭШ-20/90 № 29 под руководством Сергея Можгина. Их результат – 6 млн 220 тыс. м3 горной массы – стал наивысшим на данной марке экскаваторов не только в СУЭК, но и в России. «Задачу достичь такого показателя мы ставили перед собой давно, и планомерно шли к ней, — рассказал Сергей Можгин. — Добросовестный труд, отличное техническое состояние и, конечно, азарт – все это сложилось и привело к победе». Немного уступил лидеру экипаж ЭШ-20/90 № 19 Николая Мовчанюка – у него второе место.

«Желаю, чтобы высокие показатели, которых мы достигли в прошлом году, не стали для экипажей предельными. Мы можем еще больше, нам это под силу, — выразил уверенность руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев. — В нашем дружном коллективе это, без сомнения, не последние награды».

Экипажи-победители конкурса получили денежные сертификаты на 1 млн 300 тыс. рублей, призеры – на 1 млн 100 тыс. Таким образом, в общей сумме красноярцы разделят 7 млн рублей.

Трудовые соревнования на предприятиях СУЭК продолжаются: в феврале экипажи всех горных машин, тепловозов, большегрузных самосвалов, коллективы участков, цехов включились в Вахту памяти, посвященную 75-летию Великой Победы.

0 0 0 0 0