На предприятиях СУЭК накануне Дня шахтера проходят конкурсы профессионального мастерства

Опубликовано 29 июля в 19:31
0 0 0 0 0

 

 
Экскаваторы ЭР-1250 – третьи по величине горнодобывающие машины на Бородинском разрезе. Длина техники составляет 48 метров, высота – 22 метра, рядом с городской многоэтажкой самая высокая точка машины достигала бы седьмого этажа. Общий вес экскаватора – 700 тонн, столько весят два самолета Boing 747. Передвигается машина на 12 гусеницах, высота каждой равна 3 метрам. Диаметр роторного колеса – 18 метров. Производительность – 1 250 м³/час.

ЭР-1250 широко используются в горной отрасли, в том числе на предприятиях СУЭК. Дважды – в 2014 и 2017 годах – Бородинский разрез и задействованные здесь ЭР-1250 становились площадкой для всероссийских соревнований. В рамках профессионального конкурса «Шахтерская Олимпиада» за звание лучших в Бородино состязались экипажи из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краев, Республики Бурятия.

В 2017 году победителем «Шахтерской Олимпиады» стал бородинский экипаж отца и сына Ивановых. Семейный дуэт участвует во всех профессиональных конкурсах, проводимых на предприятии, и всегда успешно. «Помогает профессиональное «чутье», когда всем организмом чувствуешь, как работает машина, как шумит, как «поет». Она должна работать ровно, стабильно, чтобы и ухо радовалось, и глаз», — говорит о секретах мастерства старший в семье и в экипаже Игорь Иванов, который, к слову, работает с такой техникой более 30 лет.

В нынешних соревнованиях, включавших два этапа – теоретический и практический, экипаж Игоря и Дмитрия Ивановых вновь подтвердил свой высокий профессионализм. Всего на шесть сотых балла отстали от лидеров машинисты Константин Удегов и Евгений Порхулев. Третье место у Евгения Горлова и Михаила Букшевана.
Профессиональные конкурсы будут продолжаться на предприятиях СУЭК в течение всего августа. Чествовать победителей и призеров будут во время празднования Дня шахтера.

0 0 0 0 0