​Новые мировые рекорды установили горняки Тугнуйского разреза

Опубликовано 05 ноября в 16:39
0 0 0 0 0

К уже имеющимся на счету предприятия 18 мировым рекордам (8 из которых по буровым работам) теперь добавились еще два. Рекорды многозаходного бурения (сменный и суточный) были поставлены в октябре бригадой Евгения Молдованова на буровой установке REICHdrill C700 №774. Новый рекорд составил сменный — 1601 п. м. (выполнил машинист буровой установки Бато Аргасанов), суточный — 3002 п. м. (выполнили машинисты буровой установки Евгений Молдованов и Бато Аргасанов).

Это первый буровой станок REICHdrill, который введен в эксплуатацию на территории России. REICHdrill C700 №774 — современная установка вращательного бурения для взрывных скважин, оборудованная по самым передовым технологиям, сменная производительность которой составляет более 500 погонных метров. Установка была введена в эксплуатацию сравнительно недавно, но уже отлично себя зарекомендовала. Первый мировой рекорд бурового станка был установлен в августе 2018 года, той же бригадой что и сейчас. Предыдущий рекорд по бурению составлял сменный 1270 п. м., суточный 2338 п. м.
«Была определена и подготовлена рабочая площадка исходя из фронта бурения, категорий пород и необходимой высоты уступа. Определили параметры обуреваемого блока, организовали мобильную группу по устранению возможных неполадок и обеспечению машины необходимыми ресурсами, перед машинистами и помощниками были расставлены приоритеты действий и их значимость с целью исключения непроизводительного времени. Сформированная команда выполнила поставленные задачи в течение смены, обеспечив сменный рекорд. Для выполнения суточного рекорда организационные мероприятия продолжились. Бригада Евгения Молдованова на REICHdrill C700 №774 работает уже на протяжении трех лет, с самого начала — с ввода в эксплуатацию этой буровой установки. Ребята ответственные, к своей работе относятся добросовестно, всегда стремятся вперед. Коллектив их хоть и небольшой, но сплоченный» — поделился А.Г. Жилкин, начальник бурового участка.
Разрез «Тугнуйский» входит в тройку крупнейших предприятий по добыче каменного угля в России и является одним из лидеров угольной отрасли. Предприятие оснащено самой высокопроизводительной техникой и новейшими технологиями отработки месторождений.
0 0 0 0 0