Первые продуктовые наборы в рамках акции «Мы вместе» доставлены волонтерами СУЭК малоимущим пожилым гражданам

Опубликовано 27 апреля в 16:49
0 0 0 0 0

 

Основу волонтёрских групп составляют активисты советов молодежи предприятий компании. «СУЭК-Кузбасс». Перед тем как стать участниками этого проекта, молодые горняки официально зарегистрировались на сайте Добровольцыроссии.рф, где прошли онлайн-обучение в Университете социальных наук, сдали экзамен на знание волонтерского минимума и получили соответствующие сертификаты.
Первыми к доставке продуктовых наборов своим пожилым землякам, проживающим в Киселевске, приступили 24 апреля волонтёры шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». Получив в городском штабе акции «Мы вместе» списки адресов и увесистые продуктовые наборы, состоящие из различных круп, консервов, муки, растительного масла. Кроме того, волонтеры позаботились и о собственной безопасности. В связи с эпидемией коронавируса перчатки, маски, очки и жидкости для дезинфекции — обязательная часть их экипировки. Причем, часть средств индивидуальной защиты и транспорт были предоставлены СУЭК.

Передача продуктовых наборов проходит со строгим соблюдением социальной дистанции.

— Подойдя к нужной квартире, мы звоним в дверь. И если хозяева дома, а это, к сожалению, бывает не всегда – нам не все наборы удалось передать с первого раза — кратко говорим цель визита, ставя набор у двери, — делится инженер шахты имени В.Д. Ялевского Мария Ульянова. – Когда люди, в основном бабушки преклонного возраста, открывают, то обычно очень сильно удивляются такому «подарку», не верят, что это все бесплатно. А мы рассказываем про благотворительную акцию, и про то что, эти продуктовые наборы позволят им меньше ходить в магазин, подвергая себя опасности заразится вирусом. И, конечно, желаем крепкого здоровья, поздравляем с наступающими майскими праздниками. В ответ нас искренне благодарят за продукты, за внимание. Это эмоционально очень приятно, снимает всю физическую усталость!..

В Ленинске-Кузнецком волонтеры СУЭК приступили к раздаче продуктовых наборов в воскресенье, 26 апреля. И они тоже отмечают искренность и доброжелательность этой акции.

— До коронавируса чувствовалась разобщенность среди людей. У каждого свои интересы, своя жизнь, — говорит сотрудник шахтоуправления имени А.Д. Рубана Артур Филимонов. – Эпидемия заставляет, с одной стороны, самоизолироваться, а с другой наоборот, увидеть, почувствовать, что вокруг есть много людей, которым реально нужна поддержка. Поэтому я рад, что мне довелось стать участником акции #Мывместе. Рад, что нашим бабушкам и дедушкам есть, кому оказать помощь.

Различные акции по поддержке нуждающихся граждан в период пандемии коронавируса стали одним из знаковых явлений сегодняшнего времени. Волонтеры СУЭК готовы и дальше в этот непростой период участвовать в эстафете добрых дел.

0 0 0 0 0