«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции

Опубликовано 03 июня в 20:43
0 0 0 0 0

Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края, входящее в состав АО «СУЭК», оказывает помощь местным администрациям в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул генеральный директор компании Александр Заньков, оказать безвозмездную помощь населённым пунктам, значительная часть жителей которых составляют работники разрезоуправления и их родственники – инициатива ООО «Приморскуголь».

«На всех территориях, где наше предприятие осуществляет деятельность, мы приняли ряд строгих мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Приморскуголь – социально ответственная компания, здоровье сотрудников и членов их семей – главный приоритет для нас. Санитарная обработка населённых пунктов будет проводиться еженедельно, пока эпидемиологическая ситуация в нашей стране не нормализуется», — отметил Александр Заньков.

По решению руководства ООО «Приморскуголь» для проведения работ по дезинфекции выделена спецтехника — комбинированная дорожная машина, которая по одному разу в неделю в каждом из населённых пунктов в ночное время обрабатывает все основные места скопления людей: автобусные остановки, центральные площади, территории, прилегающие к продуктовым магазинам, поликлиникам и фельдшерским пунктам, почтам, местным администрациям, пунктам полиции и рынкам. Данные мероприятия согласованы с муниципалитетами и проводятся при участии сотрудников администраций.

Отметим, что на всех предприятиях, входящих в состав ООО «Приморскуголь», также проходят мероприятия по санитарной обработке общих мест пользования, в ежедневном режиме в компании осуществляет свою деятельность штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Всем сотрудникам перед началом работы в обязательном порядке проводят измерение температуры тела с отстранением тех, у кого отмечена повышенная температура. Закуплены маски, антисептики и санитайзеры, ограничен доступ третьих лиц на территорию предприятия.

Напомним, ранее компания «Приморскуголь» оказала безвозмездную помощь местным учреждениям здравоохранения. Волонтеры предприятия передали Михайловской центральной районной больнице, Артёмовской городской больнице №2, Октябрьской центральной районной больнице и поликлинике посёлка Липовцы 27 тысяч защитных масок, 36 тысяч пар защитных перчаток, 3,5 тысячи пар бахил, 832 защитных костюма и 800 защитных очков. Также волонтеры обеспечивают продовольственными наборами пенсионеров, многодетные семьи и передают горячие обеды медикам Владивостока.

0 0 0 0 0