Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами

Опубликовано 04 июня в 20:43
0 0 0 0 0

В апреле волонтеры из числа сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) присоединись к акции #МыВместе, организованной совместно с Общероссийским народным фронтом. Основной фронт работы — помощь людям старшего поколения, соблюдающим режим самоизоляции во время пандемии коронавируса, в приобретении и доставке продуктов питания, а также лекарственных средств. С момента включения в акцию добровольцами было отработано более трехсот адресов.

— Мы просто делаем доброе дело, — говорит Арина Бурдакова, преподаватель Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс». – Пенсионерам вообще нужна помощь молодого поколения: сходить в аптеку, доставить продукты. А в период пандемии, когда каждый выход в магазин, в аптеку может быть связан с опасностью заразиться, такая подмога нужна вдвойне. Конечно, уставали — адресов много, в разных районах города. Но когда слышишь искренние слова благодарности от людей – силы прибавляются…

Также в рамках помощи кузбасским медицинским учреждениям, волонтеры СУЭК при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» передали коллективам Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице (ГАУЗ КО ЛК ГИБ) и Инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1» современные смарт-телевизоры и продуктовые корзины.

О своей волонтёрской деятельности молодые горняки рассказали в ходе специального телемоста Председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса. В ответ Анна Цивилева тепло поблагодарила всех волонтеров акции за проявленную сопричастность и ответственность во время пандемии:

— Нам приятно, что к акции «Мы вместе» подключается все больше неравнодушных людей, появляются новые формы работы и поддержки. Волонтеры помогают тем, кто в этом нуждается, дарят радость и хорошее настроение. Мы видим, что они делают это искренне, с открытым сердцем и любовью к людям. Благодарим за вашу работу, за ваш бесценный труд!

0 0 0 0 0