Сотрудники «СУЭК-Кузбасс» почтили светлую память жертв фашизма в День памяти и скорби

Опубликовано 22 июня в 20:56
0 0 0 0 0

Еще одним важнейшим событием этого дня стала Всероссийская «Минута Молчания». В 16 часов 15 минут по местному времени сотрудники компании в производственных цехах и участках стоя почтили светлую память всех павших в борьбе с фашизмом. А вечером многие шахтерские семьи в организованных летних кинотеатрах под открытым небом с соблюдением всех санитарных норм смотрели замечательные советские фильмы о Великой Отечественной войне.

В преддверии 22 июня участники движения Трудового отряда СУЭК провели в г. Ленинск-Кузнецкий акцию по благоустройству памятных мест, связанных с подвигами земляков в годы войны. Ребята организовали субботник на территории Сквера «Памяти воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», посвященного горнякам шахты имени 7 Ноября, мужественно воевавшим на фронтах и самоотверженно добывавшим уголь в тылу. Трудотрядовцы вымыли мемориальные обелиски и памятники, пропололи клумбы и тротуарные дорожки, убрали мусор. Следующим местом приложения сил школьников стал городской Сквер имени З.М. Туснолобовой – легендарной медсестры, единственной уроженки Кузбасса, удостоенной звания Герой Советского Союза. Еще территории двух мемориальных объектов приведены в порядок силами юных трудотрядовцев.

— Замечательно, что в нашем городе есть неравнодушные ребята, мои сверстники, заботящиеся о памятных местах, — говорит участница трудового отряда СУЭК Алёна Батина. – Такими субботниками мы отдаем дань памяти нашим прабабушкам и прадедушкам, пережившим войну, гордимся смелостью и стойкостью их поколения.

Поддержана в Компании самым активным образом и Всероссийская онлайн акция «Свеча Памяти». Проведена большая организационная работа. Официальный ролик акции заранее демонстрировался на экранах зданий и помещений предприятий. Непосредственно 22 июня в соцсетях в рамках акции размещен видеоролик флешмоба «Передай Свечу Памяти», созданный активистами Совета молодежи, волонтерами СУЭК и участниками движения Трудового отряда СУЭК.

Многочисленную поддержку в Компании получила и объявленная Губернатором Кемеровской области — Кузбасса Сергеем Цивилевым региональная акция «Вахта Победы — Кузбасс» в рамках Года памяти и славы. Выложенные в соцсети видеоролики с сотрудниками и членами их семей, читающими поэтические строки о войне на фоне портретов фронтовиков, воспринимались в День памяти и скорби с особым чувством сопереживания.

0 0 0 0 0