СУЭК оснастила все свои предприятия в Хакасии тепловизорами

Опубликовано 06 октября в 21:37
0 0 0 0 0

Оборудование тепловизорных комплексов позволяет в целях профилактики распространения респираторно-вирусных инфекций в автоматическом режиме выявлять людей с повышенной температурой тела. Обнаружив такого человека, система фиксирует его на фото и моментально информирует ответственного за входной контроль сотрудника.

— Первый опыт применения новой автоматической системы термометрии показал, что с существенным сокращением трудозатрат и времени мы можем с абсолютной точностью выявлять признаки ОРВИ у всех сотрудников и посетителей, — говорит и.о. генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – При необходимости помощь человеку с повышенной температурой оказывает специалист медицинской службы «СУЭК-Хакасия», в обязательном порядке рекомендуем обратиться для диагностики и лечения в учреждения здравоохранения. В условиях увеличения числа жителей Хакасии, заразившихся коронавирусной инфекцией, применение тепловизоров, наряду с сохранением комплекса противоэпидемических мер, действующих на наших предприятиях с марта 2020 года, позволит нам и в дальнейшем эффективно заботиться о сохранении здоровья сотрудников, членов их семей и посетителей предприятий.

Общая численность работников предприятий СУЭК в Республике Хакасия превышает 3000 человек. Их труд – это добыча порядка 13 млн тонн угля (результат 2019 г.) и 1,8 миллиарда рублей налогов и иных платежей в бюджеты всех уровней (2019 г.). В 2020 году «СУЭК-Хакасия» безвозмездно предоставляла средства индивидуальной защиты для медперсонала и продукты питания для сотрудников медучреждений, участвующих в лечении больных с коронавирусной инфекцией; помощь получили «Черногорская межрайонная больница», а также «Черногорская станция скорой помощи» и «Белоярская центральная районная больница». Волонтеры-угольщики безвозмездно доставляли продукты нуждающимся черногорцам, всего было доставлено около 200 продуктовых наборов, 60 из них – безвозмездно предоставила «СУЭК-Хакасия». В Черногорске угольщики СУЭК систематически уже около полугода проводят дезинфекцию улиц и общественных мест.

0 0 0 0 0