СУЭК помогает жителям шахтерских территорий соблюдать масочный режим

Опубликовано 26 мая в 17:52
0 0 0 0 0

 

Адреса долгожителей, нуждающихся в поддержке, добровольцам СУЭК передали в совете ветеранов Назаровского разреза. «Часть пенсионеров обратилась в совет ветеранов с просьбой помочь одноразовыми масками лично, — говорит председатель ветеранской организации угольного предприятия Галина Васильевна Зиновьева. — Сегодня маски – товар дефицитный и дорогой, поэтому не все пенсионеры могут себе позволить их купить. Я очень благодарна СУЭК, что нашла возможность обеспечить своих бывших работников такими нужными сейчас предметами личной защиты!»

К слову, «защитный набор» получила и сама Галина Васильевна, а также ее коллеги из Совета ветеранов, которые даже в период пандемии несут «трудовую вахту», навещая пенсионеров разреза по различным вопросам.

Волонтеры СУЭК также доставили средства защиты старейшим ветеранам предприятия. Среди них 93-летняя Тамара Ивановна Яцевич. Несмотря на свой солидный возраст, она нередко выходит из дома, поэтому защитные маски ей обязательно пригодятся: «Спасибо большое за заботу! Приятно, что не забываете нас!». Побывали молодые горняки и у труженицы тыла Валентины Васильевны Баевой, отметившей в этом году 96-й день рождения. Всего волонтеры проехали по более чем десяти адресам.

В ближайшие дни такие же акции по передачи средств защиты пожилым людям пройдут в других шахтерских городах Красноярского края – Бородино и Шарыпово. Нуждающиеся ветераны горняцких территорий регулярно получают от СУЭК и другую помощь: волонтеры Компании доставляют им на дом продукты питания, помогают в быту – моют окна, обрабатывают огороды.

Поддержка граждан из категорий риска – важнейшее направление масштабного движения взаимопомощи #МыВместе, которое в дни пандемии развивает Общероссийский народный фронт. К движению активно присоединилась и СУЭК Андрея Мельниченко, где преемственность поколений и поддержка ветеранов угледобывающих предприятий является частью социальной политики Компании.

0 0 0 0 0