СУЭК поможет подросткам из Шарыпово освоить управление квадрокоптерами

Опубликовано 09 ноября в 17:30
0 0 0 0 0

Денежный грант Центр детского технического творчества получил за победу в ежегодном конкурсе социально-предпринимательских проектов «Созидание», который в свою очередь является завершающим этапом обучения команд шахтерских городов в проекте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» «Школа социального предпринимательства». Главная задача проекта – обучить инициативных граждан на территориях основам социального проектирования, помочь в расширении спектра и качества социальных услуг.

«Это уникальное направление для Шарыпово, и мы – первые в городе, кто смог воплотить идею, — говорит автор проекта, представитель Центра технического творчества, педагог с 25-летним стажем Сергей Неб. — Для ребят это возможность освоить востребованную профессию будущего – оператор квадрокоптера. Они получают базовые навыки пилотирования, видеосъемки и монтажа. Уверен, направление будет активно развиваться во всей стране, но именно у нас в Шарыпово мы навсегда останемся в истории как его «пионеры».

Сегодня в распоряжении у воспитанников Центра технического творчества города Шарыпово четыре современных квадрокоптера. Курс обучения пилотированию дронов рассчитан на 3 месяца. За это время кроме навыков пилотирования ребята получат базовые знания по созданию видеороликов и видеотуров с использованием специальных компьютерных программ. Сами юные шарыповцы отмечают, что такие знания очень полезны, в том числе для будущего освоения технических и инженерных профессий.

Всего на грантовые средства конкурса «Созидание» в регионах присутствия СУЭК в текущем году реализуется более 25 социально-предпринимательских проектов. За все время проведения конкурса это количество достигло нескольких сотен. За системную работу по развитию социального предпринимательства в России СУЭК Андрея Мельниченко неоднократно получала высокую оценку экспертного сообщества. В 2020 году Компания заняла первое место в рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности», дважды была обладателем премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра», неоднократно побеждала в конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса».

0 0 0 0 0