СУЭК приняла участие в патриотической акции «Диктант Победы»

Опубликовано 04 сентября в 17:47
0 0 0 0 0

В Красноярском крае к масштабной акции присоединились около 100 представителей СУЭК всех возрастов. Диктант писали на площадках городских школ, библиотек. Как рассказали сотрудники угольной компании и старшеклассники, диктант был достаточно сложным. «Большинство заданий были не «с привязкой» к школьному учебнику, а перекликались с публицистикой, культурой, черно-белыми фильмами о войне, любимыми многими поколениями россиян», — рассказала о содержании акции Лилия Ефанова, ведущий специалист Назаровского разреза по работе со средствами массовой информации и председатель молодежного совета предприятия.

«Для меня участвовать в таком мероприятии очень ответственно: оба моих деда – солдаты Второй мировой, имеют награды. Один из них сражался с фашистами на западе, другой на востоке. К сожалению, год от года участников ВОВ остается все меньше, и наша задача сохранить память об их подвиге, о страшных годах войны. Поэтому с детьми всегда участвуем в Параде Победы, акции «Бессмертный полк», бережно храним фотографии, смотрим фильмы о войне, читаем рассказы. Сегодня с супругой написали диктант. Признаться честно, было не просто! Не терпится узнать результаты!» — отмечает Юрий Штельма, ведущий инженер-технолог Бородинского разреза.

«Это далеко не первое мероприятие Года памяти и славы, в котором мы приняли участие и еще будем принимать, — говорит Анастасия Капитанова, активист молодежного совета Березовского разреза. — Коллектив нашего предприятия вместе с семьями, ребятишками включился во все акции 9 мая, 22 и 24 июня. Я считаю, что любовь к Родине – это еще и знание ее истории, уважение традиций и, конечно же, память о тех, кто вершил эту историю в самые тяжелые для нашей страны времена. Именно поэтому горняки Березовского разреза, совет молодежи нашего предприятия пришли на площадку диктанта».

Принять участие в акции не смогли машинисты экскаваторов, которые в день проведения диктанта находились на рабочей смене – добывали уголь. Тем не менее, они поддержали своих коллег, посетивших площадки школ и библиотек, сделав фотографии и записав видеоролики с хэштегом #диктантпобеды прямо на рабочих местах – на гигантских роторных экскаваторах, показав, что в этот важный день они мысленно со своими коллегами, со всей страной.

Добавим, Диктант Победы проводился накануне, 3 сентября, и был приурочен к дате окончания Второй мировой войны. Как подчеркнул Владимир Путин, Президент России, «память о том, что произошло в годы войны, должно сплачивать наше общество, укреплять наше государство на будущие времена». Акция объединила сотни тысяч жителей страны во всех населенных пунктах с численностью населения более 5 тысяч человек. Поддержали патриотическую инициативу и во многих государствах мира – Австрии, Германии, Китае, Франции, Испании, Италии, США, Украине, Белоруссии и других.

0 0 0 0 0