СУЭК приобрела дезинфекционный туннель для разреза «Черногорский»​

Опубликовано 29 октября в 13:49
0 0 0 0 0

— Сложная эпидемическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции в нашем регионе, требует постоянно совершенствовать меры профилактической работы на предприятиях, — говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Применение дезинфекционного туннеля – это своеобразный эксперимент. Других примеров применения такого оборудования в регионе я не знаю. Чтобы обеспечить максимальную нагрузку на туннель и, соответственно, самую высокую эффективность его использования мы разместили его на самом крупном предприятии СУЭК в регионе, где численность коллектива составляет более 1000 сотрудников. Чувство безопасности – это важный элемент для хорошего рабочего настроя.
Дезинфекционный туннель произведен российской компанией в г.Пенза и предназначен для получения мелкодисперсных аэрозолей жидких дезинфицирующих средств с целью обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов человека. Система распыления высокого давления гарантирует равномерное распределение антисептика, может работать с любым допустимым дезинфицирующим средством, как в чистом, так и в растворенном в воде виде. На разрезе «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» применяется натуральный антисептик, который подходит для ежедневного использования, его складские запасы способны обеспечить работу туннеля в течение ближайших месяцев без дополнительных закупок. Ежесуточно через туннель проходят порядка 500 человек.
В 2020 году «СУЭК-Хакасия» безвозмездно предоставляла средства индивидуальной защиты для медперсонала и продукты питания для сотрудников медучреждений, участвующих в лечении больных с коронавирусной инфекцией; помощь получили «Черногорская межрайонная больница», а также «Черногорская станция скорой помощи» и «Белоярская центральная районная больница». Волонтеры-угольщики в рамках всероссийской акции #МыВместе безвозмездно доставляли продукты нуждающимся черногорцам — пенсионерам, многодетным семьям. В Черногорске угольщики СУЭК систематически проводят дезинфекцию улиц и общественных мест.

0 0 0 0 0