СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов

Опубликовано 14 октября в 13:13
0 0 0 0 0

Просьба к угольщикам о поддержке вызвана значительным увеличением в регионе количества обращений граждан в поликлиники и больницы за медицинской помощью в связи с коронавирусной инфекцией. Служебного транспорта для всех участковых терапевтов не хватает. Врачи из-за отсутствия достаточного количества техники вынуждены добираться к пациентам на дом самостоятельно, зачастую пешком.

Для оперативной доставки врачей компания выделила медучреждениям пять легковых автомобилей – три для городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, еще по одному в Киселевск и Прокопьевск. Планируется, что транспорт будет задействован до тех пор, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация.

Отметим, что компания «СУЭК-Кузбасс» начиная с марта оказывает постоянную поддержку кузбасским медицинским учреждениям для профилактики и лечения заболеваний, вызываемых коронавирусной инфекцией. Организована массовая передача медицинских респираторных масок, дезинфицирующих средств, флаконов с физраствором, а также одноразовых медицинских комбинезонов, одноразовых перчаток с повышенной прочностью, термометров инфракрасных бесконтактных.
Для инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница № 1» передано 30 кислородных увлажнителей и 30 кислородных модулей. Эти комплектующие для аппаратов ИВЛ позволяют через легкие насытить кислородом кровь, а также удалить из них углекислый газ, что очень важно при острых заболеваниях пневмонией, вызванной коронавирусом.

В городах Ленинск-Кузнецкий и Полысаево с помощью специально созданных в Управлении по профилактике и рекультивации (УПиР) автопоездов организована регулярная дезинфекция улиц и автобусных павильонов.

На предприятиях компании также принимаются все необходимые санитарно-эпидемические меры для защиты персонала от коронавирусной инфекции. Так, медико — санитарной частью «Шахтер» были приобретены посты дезинфекции ENGRA FRAME (производство Россия). Данное оборудование позволяет проводить дезинфекцию входящего на предприятие человека (его одежду, руки, сумку, обувь), и тем самым снижает риск распространения COVID-19 в коллективе.

Отличительной чертой данного оборудования является компактность и независимая от человека работоспособность. Активные датчики реагируют на поднесение ладони — запускается дезинфекция, происходит быстрая обработка в течение 1,5 секунд (имеется возможность регулировать длительность обработки). В качестве дезинфицирующего раствора используется анолит и хлоргексидин.

Планируется, что установленные на входных группах в административно-бытовые комбинаты угледобывающих предприятий посты дезинфекции также будут в дальнейшем применяться в сезон гриппа и ОРВИ.

0 0 0 0 0