Трудовая вахта памяти СУЭК к Юбилею Победы вышла на финишную прямую

Опубликовано 13 апреля в 16:12
0 0 0 0 0

Третий месяц они работают, взяв на себя повышенные производственные обязательства, а свои трудовые достижения посвящают памяти своих дедов и прадедов, одержавших победу в одной из самых жестоких и кровопролитных войн в истории человечества и отвоевавших право последующим поколениям жить под мирным небом.

«В каждой семье с войной и Победой связана своя, особая страница, — уверен генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. — В каждой семье есть свой герой, которым гордятся и память о котором берегут, передавая из поколения в поколение. И пока эта память жива, мы имеем неоспоримый пример патриотизма, мужества, честного труда и бесконечного желания жить наперекор всему, даже смерти. Вернувшись с войны, эти люди не ожесточились, не очерствели сердцем, а собрали все свои силы и направили их в русло созидания: создали семьи, вырастили детей, восстановлении разрушенного народного хозяйства. Сотни фронтовиков участвовали в закладке топливного фундамента нашего региона – строили угольные предприятия-гиганты, став родоначальниками целых шахтерских династий, и их дело на наших предприятиях продолжают уже внуки, правнуки…»

Промежуточные итоги Трудовой вахты памяти подводятся каждые декаду и месяц. По итогам двух месяцев на красноярских предприятиях СУЭК уже выявлены безусловные лидеры как среди экипажей, так и среди участков, инженерно-технических работников, среди сотрудников в «личном первенстве».

«У каждого на войне кто-то погиб или участвовал в ней: деды, прадеды наши… И чтобы память об их подвигах жила вечно, мы своим скромным трудом пытаемся продлить ее, и посвящаем Великой Победе наш труд, наши достижения, все наши победы», — комментирует свою мотивацию в достижении повышенных производственных результатов машинист экскаватора ЭШ-20/90 № 19 Назаровского разреза Андрей Воронов. Его бригада по итогам двух месяцев продемонстрировала наибольшую месячную выработку на своей горной машине.

«В свой труд мы вкладываем искреннее уважение и огромную благодарность всем тем, кто в годы страшной войны защищал нашу Родину. Кто подарил нам мирное небо над головой и спокойную жизнь. Мой дед Петр Дмитриевич Степанов тоже воевал, попал в плен, где находился долгих четыре года. Эти семейные истории и историю нашей страны мы обязаны помнить всегда и из поколения в поколения нести светлую память», — говорит машинист экскаватора ЭРШРД-5250 № 1 Березовского разреза Сергей Степанов.

Трудовая «победная» вахта продлится в СУЭК до конца апреля. Окончательные ее итоги будут подведены накануне 9 мая.

0 0 0 0 0