Трудовой отряд совместно с советом молодежи компании «СУЭК-Кузбасс» очистили от мусора мраморный карьер

Опубликовано 28 июля в 18:39
0 0 0 0 0

 

 

Когда-то на этом месторождении известняков активно добывали мрамор. Но в настоящее время работы прекращены, а живописный вид огромных бежево-розовых мраморных плит притягивает туристов со всего Кузбасса и соседних регионов. К сожалению, такая популярность приносит и большое количество мусора.

Навести чистоту в карьере решили участники движения трудового отряда СУЭК из близлежащих поселений Каменный Ключ и Терентьевское. Поддержали экологическую акцию волонтеры компании. Проходчики шахты имени В.Д. Ялевского Константин Махаш и Денис Селиванов помогли трудотрядовцам в погрузке собранного мусора.

— Это хорошая инициатива. Такие красивые места нужно беречь и сохранять в порядке, — говорит Денис Селиванов. – Поэтому мы всегда готовы помочь младшим товарищам из трудового отряда СУЭК. К тому же приятно, когда наш труд и наши волонтерские акции, такие как #МыВместе или локальные мероприятия по уборке улиц, становятся примером для подражания младшего поколения.

Всего школьники и молодые горняки за время проведения экологической акции собрали около 20 мешков мусора, оставленного нерадивыми туристами, а также крупные бытовые отходы, выброшенные на территорию карьера как на свалку.

Важность проведения подобных мероприятий отмечает Юлия Легчило, главный специалист по делам молодежи и спорта Каменно-Ключевского территориального отдела Прокопьевского муниципального округа: «Ребята молодцы — проявляют свою самостоятельность и чувствуют, что их труд нужен. Душой болеют за то, что бы наша уникальная природа сохранялась в своей красоте. Уверена, что из нынешних бойцов трудового отряда СУЭК вырастут настоящие патриоты своей малой родины».

Напомним, что при поддержке Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» стартовал восьмой летний трудовой сезон трудовых отрядов СУЭК. Кузбасский ТОС был сформирован с учетом требований санитарных норм в шести территориях области — городах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком и Беловском муниципальных округах. Традиционно школьники в возрасте от 14 до 18 лет занимаются благоустройством и озеленением городов и поселков, оказывают адресную помощь ветеранам труда и пожилым людям, помогают в ремонте учебных заведений, а также участвуют в экологических, благотворительных и патриотических акциях.

0 0 0 0 0