Трудовые отряды СУЭК стали участниками акции «Вода России»

Опубликовано 28 июля в 17:44
0 0 0 0 0

Сегодня в рамках акции проходят фотовыставки в формате онлайн, виртуальные экскурсии по водным объектам, называемым природными «жемчужинами» России, таким как озера Кавказского хребта, водоемы плато Путорана. В год 75-летия Великой Победы особое внимание отдано просветительским урокам, рассказывающим о том, как жители городов на берегах крупнейших водных артерий, таких как Волга, Урал, Днепр, Дон, Кама, Ока, Енисей обеспечивали с их помощью растущие потребности в водоснабжении эвакуированных заводов, госпиталей.

Не приостановились и мероприятия по очистке рек и берегов, которые на протяжении многих лет составляют основу акции «Вода России». В Красноярском крае «генеральные уборки» проведены в десятках населенных пунктов. Так, в шахтерской столице региона – Бородино – старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК вместе с активистами штаба «Волонтеры Победы» и местным православным приходом не только очистили от мусора берега городского озера, но и высадили около 150 саженцев кедров и сосен.

В Шарыпово, где работает самый молодой угольный разрез СУЭК в Красноярском крае – Березовский, который одновременно является одним из лидеров в стране в сфере экологических инноваций, участники трудовых отрядов убрали мусор вдоль берега реки Темра. «Акция «Вода России» за последние годы уже стала для нас традиционной, — рассказывают трудотрядовцы. — Река Темра расположена в городской черте и пользуется большой популярностью у горожан. Но, к сожалению, отдыхая на природе, далеко не все заботятся о том, чтобы оставить после себя порядок. Поэтому активисты штаба «Моя территория» и трудового отряда СУЭК регулярно следят за чистотой реки».

На протяжении всей истории трудовых отрядов СУЭК экологическое направление занимает в их работе одну из ключевых ролей. В текущем году с учетом эпидемиологической ситуации подростки сделали акцент на проведение онлайн-уроков и мастер-классов на тему экологии, сортировки бытовых отходов, безопасного экологического поведения в быту. «Экология – важная составляющая нашей жизни. От нее зависит в том числе наше здоровье. Поэтому мы считаем, что формирование экологической культуры складывается из отношения к природе, к себе, к окружающему миру. И своим примером стараемся показать, как соединить эти слагаемые и жить с природой в гармонии», — говорят активисты трудотрядов.

0 0 0 0 0