В День народного единства красноярцам подарили новое световое шоу

Опубликовано 05 ноября в 20:07
0 0 0 0 0
Светомузыкальное шоу торжественно началось с гимна Российской Федерации, во время которого все объекты на Стреле окрасились в цвета триколора. Затем сотни красноярцев и гостей города – на набережной Енисея мы встретили жителей многих городов края, а также Хакасии, Забайкальского края, Кемеровской области – стали зрителями масштабного спектакля музыки и света, аналогов которому нет нигде в России.

Удивительное по красоте и глубине творческого замысла и инженерного воплощения шоу «Сердце Сибири» стало подарком красноярцам к 85-летнему юбилею родного края от администрации краевого центра и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Светомузыкальный спектакль длится 8,5 минут. За это время зрители совершают настоящее путешествие по краю с его удивительной природой, мощным промышленным потенциалом, самобытными традициями и преданными своей малой родине людьми с широкой душой и открытым сердцем. Ассоциации достигаются благодаря широкой палитре цветов: например, зеленый символизирует тайгу, самую широкую природно-климатическую зону Красноярского края; синий – реку Енисей, одну из величайших рек Земли и самую многоводную в России; белый – суровый сибирский климат с его снегами и морозами; золотой – богатейшие недра; красный – само сердце Сибири, где в гармонии с природой, традициями и друг другом живут люди различных национальностей и народностей.

Настроение создает музыкальная композиция, которая создана специально для спектакля.
Как ранее писало НИА-Красноярск, впервые новыми «красками» Вантовый мост, здание БКЗ и музейного комплекса «Площадь Мира» заблистали в августе 2018-го, в дни празднования 390-летия Красноярска. А первое шоу под названием «Активация» было представлено в марте 2019-го, во время XXIX Всемирной зимней студенческой универсиады. Присутствовавший на набережной Енисея со своей семьей глава города Сергей Еремин пообещал, что отныне «Сердце Сибири» прочно займет место в репертуаре архитектурного ансамбля красноярской Стрелки и будет украшением всех городских и государственных праздников.

0 0 0 0 0