В Хакасии «Шахтер-СУЭК» выиграл все региональные турниры 2019 года

Опубликовано 31 октября в 17:28
0 0 0 0 0

Для черногорской команды «Шахтер-СУЭК», которую на протяжении многих лет поддерживает Сибирская угольная энергетическая компания, прошедший футбольный сезон стал одним из самых успешных. Игроки «Шахтера» в 2019 году выиграли все официальные турниры Республики Хакасия, в которых принимали участие.

Первым трофеем для команды горняков стал «Кубок Победы», который традиционно стартует в канун празднования Дня Победа, а финал проходит 9 мая. Следующий матч – розыгрыш «Кубка Федерации футбола РХ», в котором принимают участие две сильнейших команды предыдущего футбольного сезона. В мае 2019 года в розыгрыше Кубка Федерации «Шахтер-СУЭК» со счетом 7:0 выиграл у команды «Чалпан» из Абакана.

— Уверенно начали сезон, — рассказывает главный тренер команды «Шахтер-СУЭК», инструктор по спорту «СУЭК-Хакасия» Алексей Матюшин. – Стартовые победы задают настрой на весь сезон, поэтому к первым официальным играм готовились заблаговременно, к регулярным тренировкам команда приступила уже в апреле. Обновили состав. Можно сказать, что у нашей команды очень длинная скамейка запасных за счет того, что Сибирская угольная энергетическая компания поддерживает в Черногорске и юношеский футбол. В составе команды «Юность-Шахтер-СУЭК» оттачивают свое мастерство перспективные ребята, начиная со школы. Многие после «Юности» приходят в основной состав «Шахтера». Двухкруговой Чемпионат Республики Хакасия, команда прошла стабильно, в Кубке Республики Хакасия по футболу – без поражений. Закономерный итог – очередное звание чемпионов Хакасии и обладателей Кубка.

В первый раз «Шахтер-СУЭК» выиграл полную коллекцию футбольных трофеев республики в сезоне 2016 года. В 2019 году подопечные Алексея Матюшина вновь доказали не только слаженность командной игры, но и высокий уровень индивидуального мастерства. Лучшим бомбардиром Чемпионата РХ стал Дмитрий Пшенкин, он забил 36 голов. Лучшим игроком Чемпионата РХ признан также футболист «Шахтер-СУЭК» Анатолий Зибуков.

— Футбол – это, пожалуй, самый массовый для нашей страны и самый популярный вид спорта, — говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Именно поэтому СУЭК поддерживает футбол в регионах своего присутствия. В нашей Компании горняки регулярно определяют лучшие футбольные дружины на спартакиадах предприятий, а также на общеотраслевых соревнованиях к Дню шахтера. Успеху команды «Шахтер-СУЭК» мы придаем большое значение, ведь, в городе угольщиков благодаря многолетним победам «Шахтера» на высоком уровне поддерживается интерес к футболу. Жителям города угольщиков есть за кого болеть, а для способных ребят есть перспектива в классной команде укреплять спортивную славу родного города.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

0 0 0 0 0