Волонтеры СУЭК получили благодарности от Киселевска

Опубликовано 16 июня в 19:09
0 0 0 0 0

На встрече руководитель городского волонтерского штаба движения #МыВместе Наталья Васильева поздравила всех добровольцев с успешным окончанием акции по оказанию помощи пожилым людям, находящимся в условиях самоизоляции. Отмечено, что на призыв помочь в этой непростой ситуации коронавирусной пандемии откликнулись многие неравнодушные жители Киселевска. Это представители образования, спорта, молодежного парламента, предприятий города.

Наиболее отличившимся волонтерам вручены благодарственные письма и памятные сувениры. В их числе четверо горняков компании «СУЭК-Кузбасс» — Олег Матюшинский и Мария Ульянова с шахты имени В.Д. Ялевского, Анастасия Кудачинова и Александр Лемайкин из шахтоуправления «Талдинское-Западное». За время волонтерской работы ребята побывали по 132 адресам и вручили 78 продовольственных наборов нуждающимся в поддержке горожанам.

Александр Лемайкин гордится тем, что стал волонтёром: «Когда приходишь к людям и слышишь от них слова благодарности, то хочется еще и еще делать добрые дела. Приятно, когда тебе говорят «Спасибо!». А мы поддерживаем наших подопечных не только продуктами, но и улыбкой, добрыми словами».

Мария Ульянова признается, что для нее это первый опыт волонтерства, но он очень полезный: «Люди в основном пожилого возраста попали в трудную ситуацию. И хорошо, что нам, молодым, представилась возможность помочь им. Человек только тогда может сказать, что он не просто существует в этом мире и «коптит небо», когда он приносит реальную пользу».

Напомним, что волонтеры из числа сотрудников предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» к акции «#МыВместе», организованной совместно с Общероссийским народным фронтом, присоединись в апреле. Местом поддержки жителей стали два шахтёрских города – Ленинск-Кузнецкий и Киселёвск. Основной фронт работы — помощь людям старшего поколения, соблюдающим режим самоизоляции во время пандемии коронавируса, в приобретении и доставке продуктов питания, а также лекарственных средств. С момента включения в акцию добровольцами было отработано более трехсот тридцати адресов, доставлено более двухсот продуктовых наборов.

Также в рамках помощи кузбасским медицинским учреждениям, волонтеры СУЭК при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» передали коллективам Ленинск-Кузнецкой городской инфекционной больнице (ГАУЗ КО ЛК ГИБ) и Инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1» современные смарт-телевизоры и продуктовые корзины.

0 0 0 0 0