Волонтеры СУЭК провели необычный энергоурок для дошкольников

Опубликовано 28 сентября в 18:11
0 0 0 0 0

Активисты Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) продолжают подготовку ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В масштабную программу мероприятий, подготовленную волонтерами СУЭК и представленную такими форматами, как экологические и энергоуроки, онлайн-квизы, квесты уже включились старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК и профильных классов Компании. Теперь к познавательной эстафете присоединились воспитанники детских садов.

Необычный энергоурок прошел в Назарово в детском саду «Катюша». Его для дошколят провели молодые специалисты Назаровского разреза СУЭК. С помощью загадок, рисунков и тестов дошкольники узнали, какими энергоресурсами пользуется человек, почему важно экономить электроэнергию и как бережное отношение к ресурсам может отразиться на экологии.

Особенно интересной для ребят оказалась практическая часть: волонтеры СУЭК показали несколько типов лампочек, используемых в быту. Ребята внимательно рассмотрели принесенные образцы, узнали историю создания и видоизменения электролампы.

Как отметила старший воспитатель детского сада «Катюша» Наталья Куделькина, в дошкольном учреждении волонтеры СУЭК на протяжении нескольких лет проводят творческие конкурсы, экологические акции, мастерят кормушки для птиц. «Нам приятно взаимодействовать с сотрудниками Назаровского разреза. Они всегда готовят очень познавательные мероприятия, и, что особенно важно, отводят в них главную роль детям. Акции всегда сопровождаются наглядными материалами, что помогает детям лучше запомнить все сказанное», — подчеркнула педагог.

Добавим, что в эти дни подобные уроки проходят во многих детских садах и школах России. В том числе в шахтерских городах страны мероприятия фестиваля поддерживают и тиражируют волонтеры предприятий СУЭК. На 16 октября намечен единый Всероссийский урок «Экология и энергосбережение», он пройдет при поддержке Минпросвещения России и Минэнерго России.

0 0 0 0 0