Запасаемся витаминами и читаем «Маленького принца»: волонтеры СУЭК помогают жителям на самоизоляции

Опубликовано 24 апреля в 14:56
0 0 0 0 0

 

Прежде всего, помощь волонтеров СУЭК получат люди, входящие в группу риска – пожилые граждане, инвалиды, и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации – многодетные семьи, семьи, где основные кормильцы остались без работы – им передадут продуктовые наборы и товары первой необходимости. Чтобы максимально охватить помощью нуждающихся, угольщики в шахтерских городах взаимодействуют с управлениями социальной защиты населения, советами ветеранов и молодежными центрами, городскими штабами движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).

Не останутся без внимания угольщиков и социальные учреждения – дома ветеранов, детские дома. С ними активисты советов молодежи предприятий СУЭК сотрудничают на постоянной основе: для ветеранов организуют концерты, чаепития, для воспитанников детских домов – совместные спортивные турниры. С прошлой недели подопечные соцучреждений начали получать от волонтеров СУЭК фруктовые корзины и витамины, которые помогут поддержать иммунитет в сложной эпидемиологической обстановке. Первыми полезные подарки получили …. В Шарыпово.

Особую заботу красноярские горняки СУЭК проявят о детях и подростках, многие из которых из-за большого количества свободного времени и ограничений на прогулки и передвижение по городу оказались один на один с гаджетами. Им волонтеры из Трудовых отрядов и «шахтерских» классов уже сегодня предлагают серию онлайн занятий по изобразительному искусству, фитнесу. А самых маленьких занимают чтением, например, в Бородино старшеклассники вместе с малышами читают сказку «Маленький принц», и изготовлением поделок, в том числе ко Дню Великой Победы. Так, на прошлой неделе трудотряды вместе со всеми желающими мастерили «голубя мира».

Поскольку любое дистанционное обучение, как дополнительное, так и школьное, зачастую подразумевает установку на компьютеры новых программ и платформ, красноярские горняки решили организовать «горячую линию», где подростки из трудотрядов и классов СУЭК смогут оказать своим сверстникам и их родителям оперативную компьютерную помощь. Сейчас полным ходом идет набор волонтеров, и уже в ближайшие дни «горячая линия» будет готова принимать вопросы от горожан.

«Волонтеры СУЭК никогда не оставались в стороне для важных для своих городов и всей страны событий, будь то реализация федеральных мероприятий Года волонтера в 2018-м, Всемирная зимняя студенческая универсиада, которая проводилась в Красноярске в 2019-м, наводнение в Иркутской области, подготовка к 75-летию Великой Победы, — говорит заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Марина Смирнова, — и тем более наши активисты не могут бездействовать сегодня, когда риску подвергаются здоровье и жизнь их земляков».

Добавим, что все акции реализуются с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Волонтеров, которые контактируют с горожанами, СУЭК обеспечивает средствами индивидуальной защиты – респираторными масками, дезинфицирующими средствами.

0 0 0 0 0